我们从三年级的孩童,升到了四年级。这不,第二学期一开学,两天的军训就开始了。军训的前一天晚上,我大包小包带了不少,晚上还甜甜地做了一个好梦。梦里的军训营地那么大,能和大海媲美,那么美丽,真像个公园。操场的地面,是塑胶做的,柔软又有弹性,场地中央,还铺了一层绿绿的小草。
第二天清晨,我早早的起了床,背上我的大包囊,坐着自行车,来到了天津北站。等同学们都到齐了,我们便欢天喜地的上了火车。在火车里,同学们谈笑风生,
有得吃饼干,有的喝饮料,好不快活。四个小时的火车程结束了,同学们觉得这时间很短,因为大家在一起,有无尽的快乐。
到了营地,我成了二章和尚,摸不着头脑。因为那里虽说大,但连大海的分之一,都比不上。虽说还算美丽,但还是不如公园那么美丽,操场虽说很平整,但并不是塑胶做的,而且根本就没有小草,军人生活的艰苦是可想而知的。我不由得吓了一跳。我们很快分了宿舍,8个人一间,我住在下铺,但因有个同学恐高,我便住了上铺。吃过午饭,修整了一下,就以为可以休息半天了,可没过半小时,就要训练四个小时了。随着吁...吁..的哨音,我们穿好校服,变奔向操场。教官先教我们站锦姿,锦姿就是,脚跟合拢,脚尖分开60°,重心前移,挺胸抬头,睁大眼睛,双手五指滨拢,大拇指扣在右手的第二指节上。就这样,我们只站了五分钟,旁边不断有人因头痛,被教官带到阴凉地方休息,但我一直忍着。心想:我不能放弃,军人是这样做的,我要学习。可这时,我才感到愧疚:我对不起我这身身子骨,我平时不练习体育现在可吃了大亏。忽然,我一阵眩晕,差一点坐在地上,我旁边的一位女同学也这样,我们俩被带到下休息,看着我班一位带病坚持训练的同学,我像打翻了五味瓶似的,有一种说不出的感受。
晚上,军营举办了一场联欢会,同学们踊跃参加表演,我有幸被选上表演。
从联欢会回来,我们回到了宿舍,“啊!室长快来啊!有臭大姐!”我寻声望去胆子很小的郭炫炀同学大喊。我借来一张面巾纸,把它捏住,丢到了马桶里,“这也有一只”“这也有!”这些事把我这个室长忙得不可开交。“啊壁虎”这回我可不干了哪有这样的宿舍,让同学们与昆虫捉迷藏。
很快,同学们都钻进了被窝,蔡青胆小,让我陪她睡,这可苦了我,她一个人躺两个枕头,害得我躺倒了她的屁股上。
四月九日 军训第二天
早晨,清晨的阳光从窗外射进来,那么抚媚。同学们都醒了。穿好衣服,洗洗脸漱漱口就吃早饭了。吃过早饭,稍作休整,新的训练开始了。
刚开始训练,一个同学说想吐,她就回了宿舍,我们都说她骗人,想休息,不训练,回到宿舍,发现她面无血色的躺在床上,微闭着双眼,我急忙扶她起来,个她倒了一杯水。突然,她使劲站起来,跌跌撞撞地跑到卫生间呕吐起来,我扶着她,几个同学去叫老师,我把她扶到床上,她嘴唇白白的,脸像纸一样白,这时,我们才发觉错怪她了。吃过午饭,我们上了汽车,我真希望司机开得慢一点,好让我多看几眼这既平凡又不凡的土地,因为这里,包含了我太多的汗水与欢笑,以后,不知道什么时候,才能再来到这凤凰山营地。
这次军训,是为了磨练我们的性质,让我们更加坚强。