刚走出门,一阵微风袭面而来。早晨,好清爽。
一段小跑过后便来到了一座山中,我仿佛闻到了大自然的芬芳清香。地面上铺满了橙黄色的落叶毯。一阵“沙沙沙”的声音在我的耳中变成了回音,那声音格外悦耳。我在这片“落叶毯”上走着,仿佛在弹奏一曲美妙的歌声。
我走着走着,来到了一片池塘。这里的湖水比较浑浊,但里面的鱼还是有很多的,时不时的能看见有几颗鱼头露出来。用手随便一捧就捧到了一条小鱼,这小鱼多么可爱呀,我把它轻轻放入池塘中,它摆了摆尾巴就飞快的游走了。我又情不自禁把手放入这浑浊的水中,这里的鱼好像都不怕人,它们不但没有游走还在我手上一碰一碰的,弄得我好痒。
我从水中捧了几滴水,捧到高空中,把手渐渐打开,手上的水好像迫不及待的想要“回家”似的立刻回到了他的家里。水中崩起了几滴水珠像绽开的花朵。,水中的波纹渐渐舒展开了。水滴落下的声音也格外好听:丁冬,丁冬。
我就要回家了,我轻轻地对他们挥了挥手,告别着这山的里的一切,依依不舍的离开了这美丽的大山。谁能说这不是大自然给我们人类的恩泽?