妈妈,我长大了!
我们最亲的人是妈妈,最关爱的人是妈妈,妈妈也非常疼爱我们,我身边就有一个这样的妈妈,虽然表面上看上去很幸福,但是心里却有不少的话想对妈妈说,又说不出口,因为妈妈太宠爱我了。
每一次吃饭的时候,妈妈总是把我当成婴儿一样,宝贝乖!吃这个,这个有营养,说着便用她的筷子给我夹好,再喂到我嘴边,象哄婴儿似的说:“啊!”我虽然还是按妈妈的意思做,也是因为能让妈妈高兴,可是她哪里知道我的苦衷,我的抱怨啊~就是因为妈妈太宠爱我了,就是因为妈妈太小看我了,总是把我还当成小孩子看待,这个不能帮忙,那个不能做,哎!妈妈就怕万一苦了我,但是我心里却觉得长大了这也是因该做的事情,可是妈妈看得这种小事让我做就是非同一般的困难了。
每次洗碗的时候,我只要一提出要帮忙,想都不要想,妈妈肯定是毫不犹豫地一口回绝,妈妈太宠我了,总是把“我还太小了”这句话挂在嘴边。
记得还有一次,语文老师叫我们写一篇写真作文“第一次当家”我一听题目,差点吓掉半条命,心想,连碗妈妈都不让我洗,这次更不要说当家,妈妈会同意吗?她会唠叨不停吗?会……
等我回到家,垂头丧气的放下书包,看着那个对别人普通,而对我却非同一般的题目,心里非常郁闷,但是最后还是想,不试试怎么知道,不怕一万就怕万一啊~如果妈妈想通了呢?也许太阳会从西边跳出来,说着,我迈着步伐慢悠悠得走到厨房里忙的不可开交的妈妈,心里感到遗憾,可我却不能帮忙,终于我开口了,说:“妈妈,语文老师要我们写一篇写真作文,不过是要经过你的同意。”“说吧!什么事情妈妈不答应你啊?妈妈是最爱你的,只要你听话,你想要的妈妈尽量为你做到。”我心里想:可能这是唯一你不能尽量为我做到的…但是我还是鼓足勇气得直说了“老师让我们写一篇写真作文,题目是…是…”妈妈打断我的话了说:“说个题目那么慢吞吞的啊~你好象很怕说出来让我知道似的”妈妈猜透了我的心思,既然这样,我就直讲吧“题目是,‘第一次当家’”“什么!?难道你想一个人独自照顾自己一天?那肯定不行,不是妈妈不答应你,可是你还太小了,有些事情你自己一个人处理起来很麻烦的,妈妈是亲自经历过来的人,什么事情不知道啊,妈妈是为了你好!妈妈是……”后果果然是不堪设想,没有换来了妈妈的支持和同意,反而送来了唠叨。
因为这是写真作文,现在妈妈怎么样也不肯,弄得后来只能乱吹一篇,还挨了老师的批评。
妈妈,我想对你说,你很关心我,我心里很清楚,但是毕竟我已经长大了,我要学会自己照顾自己,您不要再那么宠我了,要相信我的实力,不能把我宠坏。