突然之间的醒悟,我一直拥有不存在的存在感。
从小,我就是在大人的赞扬声中成长,的确,小时候的我是优异的,在同龄人中,也是出类拔萃的,可现在的我呢?不,并不是那样。
进入初中以来,我的成绩就一直不是太好,儿时的辉煌,已是过眼云烟,可在那些不太熟悉的人中,我依然是优异的。而我,就一直在那种状态下生活。和爸妈出去,他们依然会说,你们的女儿很乖啊,读书又那么好。而我,就一直在这种早已不存在的假像中生活了两年半。直到快中考了,当大人问我要考什么中学时,我才突然醒悟:是啊,初中毕业后,我该何去何从?好的中学,说的在好,我能考上吗?以我现在的状态来看,不能。当我意识到这一点,突然发现,我只有将近四个月的时间了。
细想过往,我一直都在自欺欺人,在那种不存在的优越感里虚拟的生活着,直到现在。
最终的我发现了一个可怕的事实,我一直拥有着那种不存在的存在感,明明自己没有那么优秀,可却自欺欺人到了如今这个地步。突然的问自己,现在努力还来的及吗?我还能追上别人那一直前进的步伐吗?我迷惘了,真的,我不知道。
我不知道我能不能给自己一个理想的成绩;我不知道我能不能把我自己创造的辉煌继续下去;我不知道我还能这样被别人赞扬多久。我不知道。
我害怕了,我担心了,可这,又能怪谁。是啊,我学习了鸵鸟,一直以来,我都只是在类似掩耳盗铃的生活着。
我还能这样多久?那不存在的存在感,还能继续多久?