曾经在时间的眼中,曾经我们许下的诺言是那么渺小,如同一滴水滴在了大海中,渺无音讯。但与诺言相比,我们的情谊似乎更加脆弱,经不起时光的摧残。
在不经意间看见了橱壁上的诺言,才想起来你们。并不是因为你们在我的生命中不重要,而是时光将你们从我的记忆中泯灭。想起以前的我们,少了一份天真,多了一份成熟;想起以前的我们,一起哭,一起笑,一起奋斗;想起了我们在一起的每一段剪辑,在一起的每一次机会……我居然没有好好珍惜,现在想起来你们,我就想哭。我可以哭到黄昏以至;我可以哭到旁若无人;我可以哭到双眼发肿。可能把你们唤回来吗?不,不可能。翻开同学录,看见了你们的一张张笑脸,勾起了我无限的回想……以前的我有些孤独,可,是你们敲开了我心中的门。从此你们成了我生命中的一部分,让我无法离开。可毕业时,我们许下了牵系着我们一生的山盟海誓。我们四个拥在了一起,尽情地享受彼此的温度,想要将彼此的温度刻进自己的呼吸中,因为这是最后一次了。让我们好好地看看彼此的脸,也许这是最后一次了。
最近,考完试了。在众多朋友中,只有一个朋友来看我,来与我诉说各自的心事。我与她似乎是双胞胎,无需多言就能知道对方的心里在想什么。一个下午,我们都在沉默中度过,任由阳光随意洒在脸上。暖暖的,和我,和她的心一样。
时光你好无情,将我与知音的联系中断,我恨你,时光。