不知什么时候,我走在操场上,一阵笑声横飞过来砸在我头上。我眯着眼看你,阳光下的你是多么的美丽动人,我的心莫名格登一下,就在被来路不明的笑声击中的瞬间,我年少的心被爱情击中了。
有人说
,爱一个人的感觉就像啃苹果。可那时我仅仅是满心虔诚的,膜拜着,渴望着,这只清涩无边的果子。
在阳台上,我把手放在你经常倚过的地方,久久不肯离去,我的手如果有嗅觉的话,它一定会感觉得到你遗留下的气息。当金橙温暖的夕阳在天边,照亮我无望的思念和暗淡的伤感。
期末考试完的那天,我在你窗外的圆柱子上。一笔一划的刻下你的名字,然后退后两步眯着眼睛打量那几个字,这是你走了过来,我想如果你能停下来,如果你能看见我刻的名字,我会勇敢的告诉你一切,然而你只是微笑着,从容着,优雅着,走了过去。
你从来不知道你从容而优雅。路过是怎样一颗执着而伤感,温柔而热烈的心。我含着泪用刀片将名字刮去,圆柱子上一片刮白的痕迹,然而心里的那个名字,怎样才能刮去。
爱情是一点清新的苹果,我只是轻轻的吻着它的表皮,我只是轻轻的闻着它的清香,我没有勇气咬上一口。对于从来不知道苹果滋味的人,想象中的味道,或许,是最好的。