时间如湍急的流水,眼消逝而过,那申奥受挫的情景历历在目年9月23日,中国北京申办奥运落空,仅以一票之差落选,多少中国人为此落泪年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京成为2008年奥运会主办城市时,全中国沸腾了,中国人民沉浸在欢乐的海洋中,这是多么不容易啊!
“同一个世界,同一个梦想”的主题口号,提出了我们与世界共同的目标。奥林匹克圣火将在北京奥运会创下历届火炬传递之最:传递距离最长(137万公里);火炬手最多人);传递时间最长(130天);火炬手还将登上世界最高峰珠穆朗玛峰。
北京奥运会坚持:讲文明、树新风、迎奥运、创和谐。正所谓友谊第一,比赛第二。其实金牌并不重要,重要的是人人都要讲文明,礼貌用语,这就是2008北京奥运会的意义。曾经有许多人都认为金牌最重要,其实你错了,应该把“绿色奥运”作为主题之一,“绿色奥运”不仅仅是一个口号,更是一种责任,北京绿色奥运的宗旨是:为奥运会提供一座具有空气清新,水质纯净,环境优美,节约能源和资源,市民具有良好环境、道德意识的世界一流的生态城市年是每个中国人的向往、期盼是个多么令人振奋的一年!
在期盼中,在渴望中2008年来临了!当奥运圣火冉冉升起,全世界人民再次随之瞩目。令我们回顾百年前的历史壮景,百年后,全世界人民再次聚首在这块拥有着古老文化和神奇力量的土地上。这里是友谊、和平的开始,是公平、公正运动竞争的起源地。而后这100年来,这种伟大的运动之源在全世界人民的心中传到了。历届奥运会圣火的点燃都伴随着团结友爱的气氛。精彩的开幕会,紧张的抉择时刻,惊心动魄的比赛场面,规模宏大的奥运赛事,那绿色甜美的异国风情,热情好客的各地人民,使得奥运这个名词成为全世界人民都瞩目、热爱的焦点!
现在让我们来回顾一下历史上的奥运会之最佳运动员:
比赛历史最长的男冠军
参加奥运会比赛历史最长的男运动员,是匈牙利花剑选手阿格列维奇。他从一九三二年第十届奥运会一直到一九六零年第十七届奥运会中,共参加了六届奥运会(其间因第二次世界大战有两次未举办),共夺得奥运会的七枚金牌、一枚银牌和两枚铜牌,比赛历史竟达二十八年之久。
蝉联冠军最多的运动员
蝉联奥运会统一项目金牌次数最多的运动员,是美国铁饼选手阿厄特。他从二十 岁开始参加第十六届奥运会,夺取了铁饼金牌,从此一举成名。后来,在第十七届、第十八届、第十九届奥运会上又夺得了铁饼冠军,成为在同一项目蝉联冠军次数 最多的运动员,拥有“铁饼之神”的美称。
最玩命的冠军
一九六四年在日本东京举 行的第十八届奥运会上,美国游泳选手迪希洛夫,急性阑尾炎忽然发作,需要马上动手术治疗,但他非要坚持参加比赛不可,而且拒绝服用止痛药。他咬着牙,游完了四百米全程,出人意料的是他以四分十五秒四的成绩打破世界纪录。赛毕,医生说,太惊险了!快去动手术吧!你是一个最玩命的冠军。
在一次奥运会的比赛中,摘取金牌最多的运动员
是美国男子游泳选手“飞鱼”史必兹。一九七二年。第二十届奥运会上,经大会批准他参加了七个项目的比赛,即四个单项和三个接力项目。要夺得七个项目的全部金 牌,不但要个人成功地完成每一项每一个动作,而且在竭力比赛中还要保证全队四个成员的胜利,而史必兹却成功的夺取了七个项目的金牌,创造了奥运史上的在一 次奥运会上夺取金牌最多的纪录。
以上这些历史上的奥运会最佳运动员,告诉我们没有什么是不可能的,只要肯努力就能实现!