我经常在电视里看见以前日本侵略我们中国的国土,我总会恨得咬牙切齿,假如我会七十二变,我就要坐时光隧道回到以前的时代,帮助革命叔叔。
首先,我经过一阵颤抖后就到了炮火连天的战争环境中。我看见了日本鬼子拿着机关枪和刀杀死了一些无辜的老百姓,我心里更恨日本鬼子了。我立刻施展法术,把在日本鬼子枪下的老爷爷救下,并且把日本鬼子抓起来。我仔细地问老爷爷红军总部在哪里,爷爷告诉我,我十分高兴,并为老爷爷和住在这的村里的人盖了一栋大房子,房子里面有吃不完的粮食。
我接着施展法术去红军总部,在那里我遇到了周恩来叔叔,我把我刚刚抓到的俘虏教给周恩来叔叔,周恩来叔叔很惊奇,便把我带到他的寝室里,问我怎么抓到这个俘虏,原来这个人是背叛革命的汉奸。我请求周恩来叔叔让在红军总部,周恩来叔叔说:“我可以让你在总部可是不知道毛主席会不会让你在红军总部?”我说:“跟毛主席讲道理,应该可以!应为我七十二变”
到了晚上,毛主席回来了,我就变出好吃的,堆满了整个桌子。毛主席问:“这是不是从伤员的伙食里抽出来的?”“不是”我突然神不知鬼不觉地冒出来。毛主席吓了一跳说:“这个小女孩是从哪里来的。”周恩来叔叔一边向我挤眉弄眼,一边说:“她是我一个朋友的女儿。”我明白他的意思,就一边点头。毛主席说:“既然是你的朋友的女儿,就送到安全的地方去吧,不要放在这里!”我一急说:“我会七十二变!”这回毛主席终于让我在红军总部帮忙。
我在后面的日子里我帮助红军打败的日本。我就坐时光隧道回到了现实世纪。