又是一年毕业季,又有一届学生要离开校园,又有不少人要面对离别……
中考已经开始,初三的学长、学姐们也已奔赴考场。在此之前,他们也曾为中考而刻苦奋战过;就如那年我们奋战小考,虽然不比初三刻苦,但那些一起奋战的日子也是值得怀念的。那一个个奋战的日子,犹如一颗颗珍珠,散落在记忆的海滩,如今拾起一看,往事仍历历在目……
当时小考临近,老师和同学们都绷紧神经准备迎战小考。老师紧赶进度,同学们也丝毫不敢松懈。有时甚至没有课间休息的连上两节课。但是,即使是这样,同学们也没有半点怨言,依旧聚精会神的听老师讲课。虽然当时复习紧张,但同学们也不忘了适时娱乐。那时班里有几个活宝,总是坐不住,一下课,教室就成了他们表演喜剧的舞台。他们总有办法让其他同学放声大笑。
在备战小考的日子里,同学之间相互帮助,共同进步的例子也不少。自习课上总是有同学与周围的同学小声讨论问题。当老师布置的作业中有难题的时候,班里的几个学霸可就有的忙了。因为会有不少同学向他们请假解题方法,当然,那几个学霸也是很乐意向同学们解答的……
备战小考的日子,有苦有乐,最终的成绩,也有好有坏。但无论结果如何,那些一起奋战的日子,都是我们记忆中最美的珍珠。