山东菏泽曹县 三完小 五(一)
我们的童年,每天的编织这美丽的故事。一个玩具,一句笑话,一场游戏它们都存留这我的欢笑。
记得我6岁那年,发生过一件非常有趣的事。我常常听人们说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”每当我听到这句话,我都好奇地想:是不是种什么就得什么呢?
终于有一天,我要试一试,这句话是不是真的。
有一天,我坐在床上想:我最喜欢吃巧克力,那我要种好多好多的巧克力。想完以后,我就忍不住去试一试了。我静悄悄地跑到客厅里。在装满糖果的盒子里拿了几颗巧克力出来。走到我家楼下的一个空地上。在空地上挖了一个洞,把巧克力倒了进去,再把洞用沙子填满。我又浇水,又施肥。忙了一上午。我回到家满头大汉。可是我还挺开心的。因为我快可以吃到巧可力了!
一个月后。我来到楼下。看见巧克力还没长出来,就刨开沙子。我看见的不是巧克力,而是一团黑糊糊的东西。我哇哇大哭了起来。妈妈听见了我的哭声,连忙跑了出来。我一五一十地把这件事告述给妈妈听。妈妈笑了,告述了我许多道理。我都明白了。
回头想想这件事,我情不自禁地笑了。我想,这件事以后可能回成为我的财富吧。