在我的记忆里,有许多让我感动的事,其中有一件事让我久久不能忘怀。
那是四年级时,一天下午放学回家,虽然是下午,但天空仍骄阳似火,晒得人头疼。我一边抽着小卖部的商品,一边小跑,突然,一位坐在小摊旁的老奶奶身子要晃了几下,便晕倒了。我大吃一惊,不知怎没办才好,这时,别的人也围了上来,大家纷纷议论:“这老人家怎么坐着做作就晕倒了,一定是什么旧病复发了。”“是呀,赶快送医院正当大家准备打120时,老奶奶手动了一下,说:“我……没事儿,快、快送我回家!”说完又有气无力闭上了眼睛,这时,一位阿姨说:“老人家,您这个样子怎么回得了家呢,您不要担心,告诉我们您家人的电话号码,我们马上联系,但现在必须送您去医院。”其他人也附和着,老奶奶望着大家,感激的说:“谢谢你们!”这位阿姨本来是来接孩子的,但他身对孩子说:“好孩子,你先回家,妈妈马上回去。”然后,大家把老奶奶送进了医院。我也松了一口气。
看着他们远去的背影,我十分感动,谁说现在人情淡?刚才那一幕是多么感人哪!
这件事虽然过去了一年多,但时时刻刻都印在我脑海中,让我感动不已。