这个夜,很静,很静,窗外听不到一丝风声,虫子们也安然地入睡了。周围的空气仿佛都已凝固。让人喘不过气。姑姑的哽咽声一直断断续续的,一直在我耳边环绕着……
爷爷躺在一张小床上,睡着,妈妈说,爷爷再也不会醒来了。泪水一直在我眼里打,我紧紧咬着颤抖着的嘴唇,倚在门上,静静地望着爷爷。爷爷的脸好白,好白,毫无血色。深深的皱纹里仿佛还噙着几丝遗憾。嘴唇微微地张着,昏暗的灯光铺在他的脸上,好像正为死神带走爷爷而诡异地笑着。
我拖着脚步,坐在门槛上,往事开始在脑海里回,好乱,好乱。我努力回想着往日的爷爷,但那影子却被我的悲伤冲淡了,总是一闪而过,我沮丧地大哭起来。妈妈抚摸着我的头,对我说:“孩子,别想那么多了,睡一觉吧,睡醒了就什么事都没有了。”滚烫的泪珠滴在手上,却冰凉了……
……
我醒了,但天却还是黑的,法师摇着铃,念着佛经,在院子里踱来踱去,家人们都跪在祭祀的桌子前,泪珠悄悄地划过他们布满悲伤的脸庞。我的鼻子也酸酸的,眼前一片模糊。
我想,别人或许还沉浸在甜甜的睡梦中,而我们一家却沉浸在失去亲人的深深的悲痛之中,饱受着痛苦的折磨。
是否每条生命都在如此寂静中悄悄的流走了呢?我感受到我的生命正在慢慢的被死神吞噬着,知道有一天,我也像爷爷一样躺在小床上,身旁传来亲人们的呜咽,而我,就将带着永远擦除不去的遗憾,永远地被埋在寂静与黑暗里了……
我恍然大悟,攥紧了拳头……
寂静依然在抿着嘴诡异地笑着,而我,却不在沉浸在夺命的寂静里了……我想,将来我要是也被死神带走了,那一定不会是在寂静中寂静……