花生被人们称做“仁果”和“唐人豆”。它营养丰富,有滋养身体和延年益寿的功效,因此还有“长寿果”的美称。
今天作文课时,温老师给我们带来了花生,有的同学迫不及待地想剥开吃了。温老师说:“别急,先观察一下。”我便细细地观察起来:花生呈土黄色,外壳像披了一件凹凸不平的麻布外衣,布满了许多清晰的横条和竖条。用手一摸,感觉硬硬的,挺粗糙,质感像树皮。
我仔细端详一枚与众不同的花生,它的长度约是25厘米,跟我的大拇指差不多长。它胖乎乎的,身材蛮可爱的————头上有一个小突起,这是它的嘴巴;腰细细的,身材不错;它的屁股又大又圆,似乎一翘一翘的,很讨人喜爱。
花生静静地躺在桌子上,散发出十分诱人的奶油味。我再也忍不住国,拿起花生,用大拇指和食指捏住它的头,使劲一按……只听“咔嚓”一声,它的头上出现了一条显眼的裂缝。我继续往上按,“咔嚓”的声音响个不停似乎在唱歌。最后,它的外壳裂成两半,露出了里面的两个花生宝宝。
我拿起花生宝宝,发现它是椭圆形的,身上穿着一件粉红色的睡衣。我轻轻一碰,它的粉红色睡衣掉了下来。你可不要小看这件睡请,它有极强的止血功能和造血功能,贫血的小朋友可要多吃喔!我拿起花生宝宝,放进嘴里,先咬了一口,再咀嚼几次,然后咽下去。花生宝宝被咽下去后,我依然感到满口生香、美味难挡。不过,我要提醒大家:变质的花生可不能吃哟!