小桃,我走了。
离开你随时都充满笑意的眼眸,离开你随时都翘起的嘴角,离开你那微翘的鼻子……我对你还有太多的不舍,可是怎奈何得了命运的安排?
陌生的学校,陌生的班级,陌生的人,一切都很陌生。唯独只有你在我眼前挥之不去,低下头,眼前是你笑吟吟的身影;抬起头,还是不断地想起你。
别了,小桃。
你我就要分开,我诺诺地不敢告诉你。我不忍心看到你失落的表情,为我难过多的表情,期末考在即,我不希望你因为这个而思绪不宁。小桃,原谅我好吗,原谅我的不辞而别,原谅我半路扭曲的结局?
小桃……
这是老天存心导演的一出闹剧吗?虽只相处了一年半的时间,可这却像是过了好久。虽然在你我的脸上没有“相见恨晚”的表情,可是我们形影不离的身影中却透着一丝丝的默契,证明着我们不可分离。
永远都不厌倦和你在一起的日子。和你在你一起,总是充满了快乐,丝毫没有中考的压力。你丝毫不张扬的个性,飘逸的头发,闪烁的眸子,让我无时不刻地想起你。
小桃,仿佛只有才能让我真诚地对待,相濡以沫。
美好的日子终究还是成了回忆。
操场上还依然留着我们的身影;楼下的香樟树上还依旧刻着我们“友谊长存的”誓言;餐厅里还依然存着我们飞奔而下的身影,宿舍里还有我们偷分一包零食的惊喜与害怕……
小桃,我们前世也认识吗?
为何耳边还是不断传来你明朗的笑声,眼前还是不断浮现你笑弯的眼角,手心还是残留着你手掌的温度……
“滴滴滴上你的头像不断地闪动,好像急切地要跟我诉说着什么好想你呀你要加油,到了新的学校,不要忘记我啊,晚上想我时,看看天空,那上面的星星就是我哦;如果是阴天,那朵云彩也是我哦!别忘,我们依然在一起。”
仰望星空,天上群星璀璨,一闪一闪,小桃,像极了你欢笑时眸子里的晶亮,欢笑着,跳跃着。
小桃,忘告诉你,在新的学校,我也发现了和你长的很像的女生哦。笑起来时和有你一样弯翘的眼角,好看的弧度,微翘而又小巧的鼻子,却没有和你一样的一颗纯洁的心,纯真、单纯的声音。
我们依然在一起。
我会加油的,小桃。
我不会忘记你,和我们的诺言。
小桃,要照顾好自己。
后记:世上有千种拥有,但有一种最珍贵,你也许丝毫察觉不到这种拥有,感觉不到它的价值,随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在你生命的某一天,你突然感觉到自己不再拥有。它不是地位,也不是金钱,而是纯真的友谊。