好久没有再费劲脑子想些华丽的语句,甚至也没有再看过那些曾让人感动流泪的字,现在只剩下分数,也许过后还是只剩下分数。
随心所欲的日子曾几何时再重现。打开一本拥有光滑手感的本子,拿出一只韩国笔,再倒杯滚热的奶茶,就这样开始随心所欲。果然还是不可以的。现在关心的仅仅只是9天后的体育中考,还有5月份的口语中考,当然,还有那缠绕命运的中考。仅仅这些罢了。
曾几何时开始发现,一直以来都只是像个工具一样被人利用。工具么,招之而来,挥之而去。却只能因为自己的弱小而感到胆怯。仅仅是为了保持现状的不孤单,又或者是为了不孤单而交的朋友。
隔了好久,到底还是人去楼空,或是物是人非。没有什么好掩埋,血淋淋地暴露出我所不知道的一切。过了好久了,距离是那么地远,却还在不断拉开,不断……
努力微笑,努力坚持,努力忍耐,努力坚强,努力开心,努力不在意。却不知道这些是否超出极限,又或者,我的极限目前还未有终点。
曾几何时开始一点点地喜欢晴天,喜欢懒洋洋的阳光,喜欢流汗的感觉,喜欢漠视一切。就像某些人所说,时间没有改变我们,是我们的心在不停地变。
以前的梦想,不知道是因为不知天高地厚还是单纯地认为社会也许不太黑暗。总觉得很不现实,前路未明,我们只能摸索前进;前路未终,我们只能疲惫向前。前路,到底还是那么迷茫。
一个个编出来的故事,一个个想象出来的主人公,一句句浮现在脑子里的话语,一张张黑暗的面孔,一个个冷漠的背影,都会呈现在眼前。都是空想。
因为不够强大,所以不可以随心所欲;因为没有权力改变,所以没有曾几何时。
没有拐弯抹角的句子,没有牵绳的思绪,没有想要的中心。
只是随想。