每个人无论身在何处,总是有家在等着我们。家是宁静的港湾,无论家境如何,只要充满温情,就会感到无比幸福。
我的家同那些富豪高官相比,是远远不及的,不过比起那些打工仔,肯定是绰绰有余的。爸爸在家里是最辛苦的,因为他担任着最重要的任务——家庭经济的主要来源。妈妈是一位全职太太。我呢?每天的工作就是学习而已。
全家人虽说过得简朴,却能感受到无尽的幸福和快乐。由于家里的经济不是特别充裕,爸爸经常熬夜,睡不好觉。可他没有任何怨言。为了不让我和妈妈担心他的身体,他总是显得精力充沛,常常讲一些趣事让我们开心。妈妈呢?她的工作也不轻松,一日三餐,都是她在准备,家务活她也全包了,屋子里收拾得明净、整洁,充满了浓浓的温馨氛围。每天的晚餐时间,是我们家最幸福的时刻:妈妈在厨房忙着炒菜,爸爸也很准时的到家,我调皮地向他敬礼,家里洋溢着欢声笑语。在餐桌上,我舒服地吃着可口的饭菜,听着大人们一天的所见所闻,我也把学校中发生的趣事告诉他们,一家人其乐融融,顿时,一股幸福感油然而生。妈妈总是不断地调剂生活的色彩,为了家中的父女俩,就连白菜也能变着花样的烧成美味佳肴,有时还特意烧出新疆羊肉抓饭来“慰劳”我们,我吃得津津有味,回味无穷。
幸福就在家中,只有你细细去品味它,你才会懂得幸福的芬芳。
(指导老师
周晓英)