我家有两只乌龟,一只母的,一只公的。我给它们各起了个好听的名字:伊莲和杰克。真希望它们明年能够生个小宝宝。
我们家的小乌龟长得有点“不伦不类”:一双晶莹剔透的小眼睛,像一位大侦探一样,窥来窥去。它们都有一件深绿色的“铠甲”,保护着身体。“铠甲”的边缘也均匀的排列着图案。四条小腿整天都在水面上滑来滑去,乐此不疲。它们还爱“爬墙”,也许是想亮一亮自己锋利的爪子。唉,这长相比较可爱,爸爸说是“龟”中豪杰!
小乌龟不但长得可爱,而且动作滑稽,惹人喜爱。
我家的乌龟最喜欢爬玻璃缸的墙壁:只见它们漫不经心,用力摆动着四条笨拙的小腿,有节奏地滑动着,不时伸出长长的脖子,奋力向前行进,结果,它们爬了多少,就滑下去多少。有时,它们爬累了,就把头缩进壳里,闭上眼睛好好休息一番。也许,这时我就会把杰克移一下位置,戏弄它一下。它感觉到移动后,就把头探出来,瞅瞅我,好像在愤怒得说道:“为什么就不能让我休息一下?”之后,又愤愤不平地爬回原来的地方,继续休息。有时,伊莲在“爬墙”时,我就用手指点一下它的脑袋。它吓坏了,急忙把头缩回了壳里,像个胆小怕事的小姑娘。过了好一阵子,才怯生生地探出脑袋,侦察“敌情”,哈哈,太可爱了!
我喜欢我家那两只可爱的小乌龟。它们滑稽,但又憨态可掬。