今天,上舞蹈课的时候,由于上一节课没有参加,所以有几个动作我都不会做。看到别的小朋友都完美的完成时,我的心里非常着急,每当脚部的动作做对时,手的动作就会出错。手部的动作做对时,脚部的动作又出错。当时我的心里又气又急,急得我是满头大汗,眼泪在眼圈里直打。但倔强的我硬是没有让泪水流下来,仍然手忙脚乱地跟着做。慢慢地学习着动作。
下课了,我看到了妈妈,我的眼泪再也控制不住就像断了线的珍珠不停地往下流淌。妈妈搂着我并安慰我说:“每个人在人生的大课堂里都在不停地学习,每个人都会遇到这样或者那样的困难,不能一遇到困难就只会退缩,那样将一事无成,如果你觉得自己做得不好,就要比别人多付出一些努力。记住,有付出就有回报”。这时,坐在旁边的奶奶也鼓励我。我心想“我都学了这么多年的舞蹈了,遇到那么多的困难都没有把我难倒,这次也不会让我屈服”。
我在同学们玩耍的时候反反复复的练习,不会的地方就去请教老师和同学。终于在舞蹈课快要结束的时候,我已经能够清清楚楚地记住每一个动作 。我开心极了。在老师说再跳最后一次的时候,我跟小朋友们都完美的做完每一个动作,还得到了老师的夸奖。在这一时刻我回头看到妈妈向我竖起了大拇指,我知道我在妈妈的眼里是最棒的。
通过这件事,我收获很多,也真正地理解了“坚持就是胜利”的含义。