观《当幸福来敲门》有感
有许多人都说命运不济,却从不肯努力;有许多人都说人生坎坷,却不愿站起面对;有许多人抱怨生活不容易,却从不尽己之力,改己之状。幸福每个人都想要,而幸福对于每个人却又不同。
我以前以为幸福就是有一个好成绩,得到大人的赞扬、同学们的羡慕就是幸福,可是,现在突然觉得以前的心理真不愧只是一个小女孩的心理。现在,我高二了,即将面对的,是高考,接下来,便是人生,说实话,我已不知幸福是何滋味了,因为学习,因为生活,我也不知自己毕业后将何去何从,可当我观看了《当幸福来敲门》后,我才知道,把握在自己手里的命运,才是真正的幸福。
一名位于美国最底层的男人,推销自己的仪器困难重重,每天提着30磅的仪器四处奔波,车子却被拉走,没钱交罚单;房租也无能为力没法交,妻子离开他,他一边找工作,一边要照顾儿子,回到家却发现东西已被搬出来了,被逼无奈带着带着儿子住到地铁站的厕所里,中国有一句古话叫“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”。他在厕所里流泪了,他堂堂七尺男儿,却落魄至此,此情此景,怎叫人不心动?
之后,他终于凭着自己的努力,得到了一个面试的机会。这时,他要一边进行面试,一边带着儿子到收容所排队住房,为了及时赶去排队,不惜怒目相视于女士,与人理论只为晚上能安心住下。
他在面试成功后的实习中,努力抓紧自己的每一刻时间,不喝一口水,只是为了避免上厕所而浪费时间。终于,他成功了,实习生中只录取了他一人。此刻,就是他的幸福。
他的经历可以说是风雨后的彩虹,我也从他身上学到了:抓住机遇,永不放弃,即使只有一丁点的希望,也要坚持下去。
他在电影里给他儿子说过一句话:你不适合打篮球,那再努力也没用,去做你自己适合做的,才是最好的。没错,只有适合自己的,才是最好的。我曾经看过这样一句话:理想要应时而变小时的理想总以为以后能够实现,但长大后却发现不能实现,因为不适合自己。
适合自己,坚持不懈,抓住机遇,努力开拓,这就是希望,这就是幸福。