城市的夜晚,带着丝丝清凉的感觉,冲一杯牛奶,坐在电脑前敲打着一些关于心情般的文字,很想问问自己,自别后,可一切安好,关于生活,我是安好的,可是关于爱情,我是否也安然初好。看看时间,当居住在这座城市里的人都准备入睡的时候,才有我短暂的清醒。而接下来,将会是接近一天的睡眠。在这个日夜颠倒的日子里,我早已习以为常。
时常提醒自己要勇敢,却总会在回忆往事时遗失一些勇气。我不是追星一族,但却很喜欢谢霆锋说过的一句话“那天我拍完戏满身是泥回家,看到老婆在哭,经理人坐着,我问出了什么事,老婆说照片被爆光了,我定了定情绪对老婆说,没事,有老公在”,他的话让我想起了另一句话,爱一个人,必须要包容她的一切,而不是在她人生最低迷的时候离开她。
简单的生活如同白开水,它看似平凡,却没有人知道它的平凡幕后,也许爱情也应该是这个样子。其实我是懂它的,正如它也懂我一样。它懂我的苦,懂我的无助,懂我的繁华幕后。也许,大多数的人都知道蓝色代表思念,所以才会有专属于我的“淡蓝之光”(空间名称)。
九月就这样与我不期而遇,在几个不眠的雨夜之后,或许我更需要稳定情绪,调整到正常的状态,尽管很残酷,但我知道这就是生活,这就是岁月赋予我们的礼物。远去的花上流年,我还在守望,因为我始终相信会有那么一个人,站在某一个地方等着我,在日后的某个夜晚,我会在想,我想要的爱情会出现在那一年,那一个季节,你是否会象花儿一样爱我。
我本是无心,日日夜夜说着无情的话语。有些无奈,那是我的劫数,在劫难逃。 透过书页,在泛黄的纸张里一点一点地沉落。
在落地玻璃窗前狠狠地难过,我却丢失了紧握的记忆,跌入幽暗的谷底。
纸鸢飞过的痕迹在苍穹间划下完美的幅度,那才是我向往的幸福……