我家有一个绿色的小世界,从院内院外都是绿油油的,生机勃勃。爸爸在后院种了一片红薯,每到霜降就开始挖掘了。
今天,我们望着密密麻麻的红薯叶“开工”了。只见爸爸撩起袖子,伸长手臂,抓住红薯藤猛地一拔,嘿,粗壮的薯藤便乖乖就范了。我也学着爸爸的样子,使出吃奶的劲儿用力拔,只听“砰”的一声,藤断了,而我却因为用力过猛而摔了个“倒栽葱”,爸爸看了哈哈大笑。我顾不上笑,一骨碌从地上爬起来,又拔了起来。不一会儿,密密麻麻的红薯藤就被我们父子俩给消灭得无影无踪了。
接着,我又拿起锄头边找红薯边刨土。我蹲在地上,仔细地观察,每当发现泥土地里泛出星星点点暗红时,我就像哥伦布发现新大陆般欢呼雀跃。然后,我就拿起锄头用力挖。可是,不一会儿我就泄气了,原来是挖出的红薯只有萝卜头丁点大。哎!真是白忙活一场……
在我们全家人的努力下,不一会儿,大大小小的红薯也挖了一箩筐,嗬,也算是小有收获吧!(指导老师:沈韶华)