我平时很想发明一种机器人,人们一旦做了什么破坏环境、违法的事,就立即回受到这种机器人的惩罚。但所谓“事不过三”,一旦出现了三次犯错的情况,而且错得不能让人容忍,就会接受机器人的终极审问,甚至直接被机器人送进警察局。这个想法一直在我的头脑中萦绕,但我却不知从何做起,这项计划就被“搁浅”了,我也因此被同学们封了一个外号——“空想家”。虽然被同学们嘲笑和取乐,但是我从不放弃自己的梦想。
终于,“皇天不负有心人”!我在经过三十多年的努力,几千万次的失败后,终于成功研制出了警察机器人!我的这一伟大创造立即惊动了全世界!一个小孩子把一个垃圾随手丢在了草地上,机器人走过去把垃圾丢进了垃圾桶,又教育了那个孩子。有一个小偷刚刚做完自己的第三件案例,就莫名其妙地呆在警察局里了……
这就是我的伟大发明。我一定要把这个梦想变为现实!