曾几何时,天真无邪的的童年时代已经渐渐走远,带着梦想,我在漫漫人生之旅中不知不觉地成长……
童年,像一个盒子,装载着欢声笑语,装载着泪水,装载着梦想,也装载着一件件稀奇古怪的着,不同寻常。它们就像一颗颗珍珠,如今,当我要寻找那颗最灰暗的珍珠时,脸上总会露出尴尬的笑容……
记得在我四岁的时候,我住在奶奶家,一天上午,天气晴朗,阳光明媚,真是一个好日子!奶奶在厨房炒菜,我也在一旁看着(也想当一个厨师……)这时,奶奶刚要放盐,晕,刚好盐没有了,顿时,束手无策。因为,如果她出去买盐,家里只有我一个人,丢下我一个人在家,不放心。带我出去,又太麻烦。哎,进退两难!这时,我看透了奶奶的心思,便自告奋勇,去帮奶奶买盐,奶奶只能无奈地点了点头。
于是,我出发了,不久,我从商店买回了盐,正往家里赶,我也很高兴能为大人做事了,正当我得意之际。呀!一不留神踩到了地上的西瓜皮,摔了一跤,手里的盐摔在地上破了,一地都是白花花的。我慌了手脚,急忙跑回了家,要把这坏消息告诉奶奶。
快到家了,我看见隔壁的王奶奶正在洗米。恩!我灵机一动,心想:既然米能够洗干净,那么盐肯定能洗干净。说干就干,于是,我从家里偷偷地拿来一个盆,装上半盆水,把脏盐装进盆里,开始洗盐了。我把手放进盆里认真的搅拌,还像洗米那样搓,哪知道,一会过去了,盆里竟空空如也,盐既然不翼而飞,我惊慌地跑回了家,把事情的来龙去脉告诉给奶奶,奶奶听后,捧腹大笑,接着,抚摸着我的头说:“傻孩子,盐,它不像米那样,它是不能洗的,它是遇水即溶的。”
现在回想起来,我也不禁笑了起来,那是尴尬的笑。
童年就像一颗颗多姿多彩的珍珠,它们连在一起,就如同一条项链,闪闪地停留在我记忆的长河里……