在一年级暑假时,我们去探望在新疆的小姨妈和大姨妈,趁此机会,好好地“游”新疆一番。
我们乘上了开往新疆乌鲁木齐的火车,在路途中,我们看到了一座座像山一样的“戈壁滩”,上面荒无人烟,但是还有许多座。接着又看到了一大片草原,放牧人赶着牛羊,牛羊休闲地吃着草,还有几只在撒着欢儿,多么可爱啊!火车马上要到乌鲁木齐了,映入眼帘的便是那一个个大型的“风力发动车”,我们都叫它“大风车”,它们身穿洁白的衣裳,像一个个绅士。一个个排列着,有很多个。真是一路美景尽收眼底啊!
没过多久,就到了重点,我们收拾好行李,便下车了。
在乌鲁木齐的正是大姨妈的女儿,她来接我们了。在乌鲁木齐,我觉得真是和上海另一番景象。乌鲁木齐的经济发展没想到这么快,比上海还要美丽几分。
新疆的美食是绝对不能错过的,不然等于白来一趟。我们先吃了传说中的“大盘鸡”,就是把面条掺和在鸡块里吃,两者巧妙融合,一下子变得很好吃了。还吃了烤包子和馕,馕像我们吃的大饼,但是馕比大饼还要硬跟香。
过了几天,我们乘大客车到了克拉玛依市,去看小姨妈和小姨夫他们。他们招待我们的就是“羊肉抓饭”,我们简直就像看到了美味似的,狼吞虎咽地吃了起来,别说,这羊肉没有一点骚味。我们还是了拉面、肉包子、火锅等等的好东西。
暑假快要结束了,我们依依不舍地离开了新疆。啊!这次的旅游好过瘾啊!使我流连忘返。