人生如梦,光阴似箭,日月如梭,今天的我已经是12岁的这小伙子了,听爸爸妈妈说,他们这个时候已经烧水煮饭样样都行,哼!我就不服气了,你们行我也行。
那天爸爸妈妈都有事,便给了50元钱,要我自己搞定晚餐,我本想去烧烤店大吃一顿,但是我又想证明自己的实力,于是想了想还是自己做饭吧。
走进厨房,里面什么也没有,没菜没肉只有许多五花八门的作料,我决定做自己最拿手的蛋炒饭!我先把米洗好后,放入电饭煲里,然后利用煮饭的时间把配料和蛋做好,这可是最合理安排时间的方法哦。我拿来葱,小心翼翼的切成一点一点的,时间一分一秒的过去了,突然,一不小心右手碰到了碗,只见那碗像被击毙的小鸟摔了个粉碎,我心里一下子懵了,结果到又切到了手,我又急忙止血,然后把碎片清理干净。终于缓过神了,我又开始做饭,随着一声“哗哗”鸡蛋下锅了,不一会后,蛋炒好了,这时,饭也煮好了,接下来我把蛋和饭一起放入锅中,接着把油也放进去,刚下锅就炸开了花,油也滴到了我的身上,没想到还洒在了我的伤口上,我痛得哇哇直叫,经过“艰苦奋战”之后终于OK啦!
吃着自己做的饭,我却忘记了我做饭时的狼狈。