又到了一年一度的游戏节了,校园里洋溢着我们欢乐悦耳的笑声。
为了尽到作为五年级大哥哥大姐姐的责任,我们503班的同学们拉起了一年级小朋友的小手,和他们一起度过欢乐而又美满的游戏节。我要牵到的小朋友有两个,孙卓凡与沈俊智。我头一回感到责任的重大。一定不能把他们跟丢了,这是我的责任。我小小的心充满了激动与紧张。
来到103班的门口,好多同学都在那里等待,我们心中都盼望自己能够领到一个乖巧、可爱的小朋友,每个人心中都有一丝紧张和焦急。
终于轮到我啦,他们会是什么样的呢哦,这一个好小好可爱,这一个胖墩墩也好可爱哦!牵到两个小朋友的手,我心里的石头终于落地了。
在所有的游戏中,让我们最期待的就数“同心协力”这个游戏啦。拿到游戏券,我们直奔操场。一条小长龙似的队伍展现在我们眼前等呀等,终于轮到我们了。首先,我和小一点的小凡先给小智做示范,我们背靠背夹着一个球,艰难地往终点移去,我比小凡高了一个头,只能和他一步一步小心地挪着,一旁的郁老师看着我们,说:“这个难度太大了!”我不停的对自己和小凡说:“加油!胜利就在眼前了”。终于,我和小凡到达了终点,团结才能赢得胜利。小智和小凡也要上场了,我对他们说:“翘屁股,顶对方的屁股,然后把球放在中间,加油!”他们举步艰难的往前移了一步又一步,我在一旁为他们加油,我简直是火烧眉毛,终于,他们到达了终点,我们高兴得抱成一团。
游戏节,不仅让我们体会到了传统游戏是古代人民智慧的结晶,更让我、小凡、小智体会到了,团结就会胜利!