让洁白的云朵擦拭你的心灵,不必担心乌云包庇整个天空,不必担心太阳依然没有露出笑脸,不必担心这烦人雨水何时停止,因为心晴,天就晴.
——题记
我不喜欢下雨,成天湿漉漉的一片令人难以出门,而那一条条的雨链更是串起了我忧伤的琐事,于是便坐在窗前,看那被雨水打落的枯叶,那高站在电线上的鸟儿摇落羽毛上的雨点,或是包头一睡,让所有的记忆掉入梦的深渊.
时间带给我的是金钱所不能代替的东西,它给了我飞翔的翅膀,带给了我丰富的阅历,带给我青春的宝剑,我舞蹈在快乐人生的街上,不再独处小屋,不再为犯错而失落忧伤,也不再被那雨水困扰,却反而觉得它可爱起来我有了陶渊明“衣沾不足惜,但使愿无违”的心境,希望的翅膀带着我高飞,我知道了“高处不胜寒”的静谧,懂得了人生如彩虹般美丽以前的厌雨,是因为心灵被忧愁所掩盖,才看不到雨中也有美景,雨后也有彩虹.
心灵可以让你的双眼蒙蔽,心灵也可以让你的双眼更加明亮我们每个人都有一颗纯洁的心灵,但有些事却是可以沾污你的纯洁,让你看到世界满是忧愁满是悲伤亲爱的同学不要为此而难过,擦亮你的双眼,拭净你的心灵,你可以看到的便是快乐和兴喜.
人生短暂,不要让你的世界乌云密布,晴空万里的时候,那白云、绿树、青山、炊烟是一道道美景,夕阳的余辉红遍山头,你的心情是否也被染红,你的心灵是否也像那快活的鱼儿,一跃就跃过了那些湍急的水流那雨声不是悠扬的小调吗那风声不是悦耳歌曲的吗?雨是大自然的清洁工,晴天多了那尘土便到处都是,只有雨天来了,让雨来冲洗,世界才会更加清新更加美丽.
为你自己创造一片天空吧!让它碧空万里,一望无际,有洁白如羊的白云飘过,有温暖舒适的风吹过,有笑声有歌声让世界因你而精彩.
不要再为那下不停的雨而忧愁,因为心晴,天就晴.