阳光还未从地平线上照起,这个冬天还未离去尘世的繁华,那些芽儿还未萌动,春天便匆匆逐去寒风的束缚,融入冬季。这个季节,应感到春天温暖的气息,还是应继续沉浸在冬日瑟瑟的寒梦中。
一样的脚步,相同的匆忙接待了一场雪,它停留在冬季安宁中,它停留在春季的芬芳中……我目睹了如此一场雪:它纯洁,它是青峰间涌动的一股清泉,它是心灵对悠悠白云的寄托。它纯洁,却被渲染;它轻扬,却微显沉重;它简单,却负着纷扬的繁杂。它在这个时节如此地悄然而至,纷纷扬扬...窗外的那些瘦小的生命,却组成这样美的雪景……
烟花,很美,但却不能永远停留在细碎的时光里,只能在那道深蓝的空中画下浅浅的一弯弧线,随即消逝在天际。花很美,但时间却不会为因绚丽而止步,它轻轻掠走悬挂在天空的那簇光彩,散落下点点的碎石...那瞬间的花开花败,美丽的短暂,何谓?
雪如花,如那在空中绽放灿烂但不可将画面定格的烟花,仅是飘落置地这样的生命,都是如此短暂却又艳丽。雪,烟花,都为何而存?仅仅是为了炫耀自己的美,所以将短暂的一生浪费?或许,是我理解错了,烟花与雪同美,是为将自美永驻人们的心,因短暂更能被珍惜,是为让人们珍藏那段美好的记忆,为“美”留一席之地……或许,是美丽永远附于残缺的……
美物附缺……
时间流逝得太快,它可轻而易举地将一个人的青春、童年夺去,时间无情,它就这样毫不留情地夺走宝贵的年华。我曾在那个充满无限美好幻想的童年中,撒下一篇希望,我憧憬这着未来的美好……但如今,那些,只是如泡沫般的,从我眼前飘过,我伸手去抓,但…那破碎了,我只可无动于衷。它匆匆地将童年的梦变为往事,我还未准备,我还未珍惜,我还未等待,便匆忙长大了,抛开了懵懂,抛开了无知,抛开了无邪,抛开了满脸的笑容。童年如花,如雪,同为美物,为何要如此不公,将美装上污点?
这场雪,轻至悄逝……童年如雪,轻至悄逝……
这朵花,匆忙散落……童年如烟花,匆忙散落……