每当考试卷发下来的时候后,是我最紧张的时候。那种有人欢喜有人忧的场面也屡见不鲜了。我们都渴望身处在云端,可现实中却往往身处在深谷,作为四年级的我,在考试中已近久经沙场,对考试卷上的分数让我不得不在乎。
其中考试卷终于结束了。下午语文课的气氛变得紧张起来,我的心也随之一颤,紧紧卷缩,难以舒展,等待……当每当考试卷发下来的时候后,是我最紧张的时候。那种有人欢喜有人忧的场面也屡见不鲜了。我们都渴望身处在云端,可现实中却往往身处在深谷,作为四年级的我,在考试中已近久经沙场,对考试卷上的分数让我不得不在乎。
其中考试卷终于结束了。下午语文课的气氛变得紧张起来,我的心也随之一颤,紧紧卷缩,难以舒展,等待……当老师发那一堆雪白的试卷的那刻起,我的心跳失去了原有的頻率看到我的分数,我心情立即大好,愁也渐渐散去,沫浴着阳光真舒服,我又看看周围的同学;有的拿着100分的卷子,暗自庆喜,有的人拿着高分的卷子洋洋自得,给任一种飘飘然的感觉;有的同学没考好,把头盖在试卷上,避免别人注意,还有一些同学拿着考得不高不低的卷子和别人叽叽喳喳地说着。而我看着自己的卷子,检查自己错在什么的方,为什么要错,是不会还是粗心大意。
考高分固然好,但考低分我也不气妥,总结检验要找出错误的原因,争取下次发挥出更好的成绩。