在那些美好的日子里,你们的手,总是在上课的时候高高的举起,回答老师的问题,又或者翻开课本,打开作业,握住笔,又或者弹奏心爱的乐器,打电脑游戏,握住遥控器收看自己喜欢的节目,又或者放假时在家帮助父母干农活,平静绵长的日子里,生活如同一颗珍珠一样滚动在手心,闪烁着生命夺目的光芒。
然而,就在2008年5月12日这天,就在这电闪雷鸣的一天,就在这地动山摇的一天,就在这大雨滂沱的 一天,一排排的校舍轰然倒塌,你们有许多同学、老师在这瞬间被死神夺去了生命。你们中的有些人,看到的是自己所熟悉的人甚至父母被一具具的从瓦砾中缓缓抬出,你们中的有些人,看到的是自己的父亲母亲发现自己时激动得泪流满面,但我知道,当我们和你们都看到那一个个亡命般地冲出隔离带,冲向担架上已经永远沉默的孩子的母亲时,我们被深深的刺痛了双眼,刺痛了心灵。
多想握紧你们的手,在灾难中彼此搀扶,互相传递,让痛苦后退,为希望加温,手牵手,生命的珍珠依然在我们手心,经历了血与泪的浸泡,经历了伤与死的磨砺,它只会更加圆润,更加透彻,更加夺目。多想握紧你们的手,因为我们是血脉相连的一家人,是坚韧顽强的中国人。多想握紧你们的手,让我们借此传递彼此的勇气和信心。多想握紧你们的手,因为所有人都知道,我们万众一心,众志成城,就一定能共度难关。
今天,我校学生用实际行动,共捐得善款14万余元,也许它的数额并不大,但所表达的是我们的拳拳之心,在今后的日子里,我们将一直关注着你们的情况,更愿意提供你们力所能及的帮助,因为我们都是华夏子孙,你们的苦难就是我们的苦难,加油,灾区的孩子们!加油,四川人民!加油,中华人民共和国!