望着窗外的一轮明月升起,心中突然有一丝兴奋,明天就可以回家了。真希望今晚的时光能流逝得更快些,等待明天的到来。还记的《稻香》中的一句歌词:“还记你说得家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑小时候的梦我知道……”在学校学习了五天,真希望早点回家,享受家的温馨。
瞧见窗外的房屋,灯光亮闪闪的,那灯光多明亮,多美好呀!望着那强烈的灯光,我情不自禁地猜测,弟弟妹妹可能聚精会神地写作业,而爸爸妈妈也许在全神贯注地看电视呢!或许他们已疲惫不堪,呼呼大睡呢!好怀念家里的灯光呀,时间,快消逝吧!
可是对于学习来说,我不希望白驹过隙。我留恋童年,回首往事,总是依依不舍。我也不希望自己快点长大,我只希望永远偎在妈妈的怀里。
面对不留一点人情的时间,我有点沮丧,甚者悲伤,我是觉不会“做一天和尚敲一天钟”。成长也许是美好的,历代文人不知写了多少成长的故事,但是我不稀罕那令人悲伤讨厌的成长。许多人说,成长像海上的一艘船,带领我们出海旅行;可我却觉得成长像一块块巨石挡在路中央。成长总是烦恼的,人生的酸甜苦辣都将被我们尝尽,使我们得到更多的经验。但是我很讨厌,厌倦那宝贵的经验,也许我宁愿做个不懂人世的小屁孩。面对那活泼天真的小孩子,也许会钩起我的记忆,置身于梦幻世界。
成长也许是苦乐交织,但往往成长的乐总会胜利,成长的苦总会把我折磨得奄奄一息。唯有把成长比喻成云更为切当,云变幻莫测,难以捉摸,就如成长一样。