喧闹的都市,让人们听惯了吵杂的汽笛声,夏季的炎热,把人们拒之门外,坐在家里享受着氟利昂带来的清凉,随之赶走孤独的只有,家里的电脑和电视,自然的风景让人们独居的向往和留恋。
自盘古开天地,大自然在盘古老人的手中发生了天壤之别,无数个优美的自然奇景,也随之而诞生,神奇的九寨,美丽的仙女湖,奔腾的黄果树瀑布,让人们心中的所谓的“世外桃源”再现眼前,捧如手心,赞不绝口。
把所有的烦恼抛开,让我的“心扉”走进大自然的世界,眼前一道奔流而下的瀑布,让我倍感心动,在高昂的山势间,有三条湍流的溪水奔流而下,让我心动不已,想簇拥于怀,在现了李白诗人所述;飞流之下三千尺,凝视银河落九天。
瀑布动心不已,溪水清凉于心,脱掉整天在鞋中“沉闷”脚掌,让冰凉、清澈溪水冲击着炽热脚心,让酷热的夏署带来酷热得心情,有所清凉,有所放松。
让我的嘴唇亲吻着溪水那流动的“脸颊”,嘴唇湿润、清凉,一口如同母亲般甘甜乳汁的溪水,让我口中残留,心中回忆,几户农家的房屋伫立在小溪河边,让我脚下止步,定力观赏,木质结构的房屋,与自然景观相互匹配,微风吹过屋顶,屋顶上搭建的房草,偏偏的舞动,就像林间一组正在练习芭蕾的舞队,欢迎着游客的到来。
小桥流水人家,夕阳、夕阳西下,在夕阳当中,一束夕阳的光辉照射着朴实的农家人和遮阳、避雨的小屋,让这幅山间的美景显得特别的美丽和魅力。
我的脚步放慢了下来,我不想离开,是因为我对此地身怀留恋,我不想离开,是因为这里的自然之美,让我心静、有思。
我再次的走到小溪边,用手轻轻地“抚摸”着清凉的溪水,我不想打动它,因为是它的清凉,让我不在感到夏季的酷暑,因为是它的清凉,让我有了一种“痛彻心扉”的凉爽。
在时间的“约束”中,我就要离开了,但是我再次放慢脚步,回头望望, 那神奇的大山,清凉的溪水,数亿百年前的地壳运动,让自然界形成了神奇、壮丽的美景,又在数亿百年以后,让后代的子孙得以欣赏和回味。
天空作美的“一笔”,让自然界在平凡中成就伟大,也是这种神奇的伟大,让世人得以骄傲,让旅游业得以发展。
天空作美的“一笔”让自然界留给了人们最美的“礼物”,这件“礼物”,是珍贵的、是无价、是需要爱护和珍惜的。
天空作美的“一笔”,让我带着凝问走进了它,让我带着锐利目光欣赏了它,让我带着留恋回味了它,让我带着思念离开了它。