《只有一个地球》读后感
通过读完《只有一个地球》,让我深深地懂得:地球是渺小的,人类能够活动的范围是很小很小的。地球所拥有的资源也是有限的。但地球资源却遭到随意破坏,到时候人类将没有第二个星球可居住。
每个人都有自己的家园。森林是野生动物的家园;池塘是小鱼儿的家园 ;天空是小云朵的家园;而地球就是我们人类共同的家园。
同学们,虽然我们现在还只是一个小学生,不可能为全人类的环境做出贡献,但我们可以从身边的小事做起,从保护社会的环境做起。因为我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的标志。我们要有时代责任感,为美化社会做出我们应有的努力,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,让我们共同努力,保护珍爱地球---我们共同的家园,让清风常拂绿柳,碧水永伴苍山!