无意中,向窗外望去,马路对面的土墙后停着一辆挖土机,那儿应该要施工了吧。
土墙后的小路上留有挖土机年压过的痕迹,小路很凌乱,那辆挖土机正向小路旁嘚小水潭填土,真的很可惜,这个小水潭在天气那么热的情况下都没有干涸,一直到现在,远远望去,虽不知它是否清澈。但我一直认为,不管它是否清澈,他都给予那片杂草另一种风格。小潭中的水已呈现泥土般的红色……
也许明天,也许后天,也许今天,也许在下一秒……那破旧的土墙后的风景已不复存在了吧,虽然那只是一些杂草,但它也一样富有生命力,不会像人一样那么脆弱,那么愚昧。
前几天,那小土丘上还有几只小鸟在嬉戏,直至那辆挖土机的到来,打破了它们宁静的生活。那再也没有小鸟了……
那即将机器轰鸣,汽车频繁,噪声连天……那即将变为一幢幢楼房,比起这些,我宁愿看小鸟嬉戏……杂草丛生……这样远远望去,它们好像是静止的,微风拂来却都嬉闹起来……
我惋惜……那些杂草也许来不及等不到夏天去展现它们生机勃勃了,不久就会埋没了……