我觉得世界上所有东西都有长处短处,做事总有利与弊,简单的说;世界是矛盾的。
家对面有一对兄弟,每一次看见他们,他们都是亲密无间的。这让我很是羡慕,可后来我才知道:哥哥弟弟都不是好当的。
我有一个表哥,4岁时他常来我家玩。每当他来我家玩我都很高兴。可大人一不在,他就趁机把我的糖抢了,塞进嘴里。“哦,这是你的糖啊,我舔过了,你要吃我吐给你”还不止这些,我还不会说话时,他一次把遥控器摔坏了。奶奶闻声进屋,他就说是表弟踢坏的。从此,我就渴望当兄长。老师问同学想当什么?我就说:“我就渴望当兄长。”
当我如愿以偿当上表哥时,却苦坏了我。表弟不会说话,一天突然就哭了,妈妈走进屋二话不说就开始骂我。接着质问我:“是不是你欺负弟弟了。”我说:“我比窦娥还冤啊!”妈妈大喝一声:“笑话,你知道窦娥是什么人吗?”“小表弟,是那个坏蛋欺负你呀?”没想到表弟那胖乎乎的小手指向了我。跳进黄河也洗不清了,我被臭骂了一顿,后来才知道,表弟是尿床了,指的是我身后的尿布!
更气人的是,他有时不知怎么就哭了,威胁我开电脑给他玩。我早以领教了他的“功夫”哪敢不从。
有没有兄弟让人矛盾,当兄当弟让人矛盾,可不这个世界就是如此矛盾。相生相克。唯一能够快乐地生活在矛盾的世界中的办法便是拥有一颗宽容的心。