在无意之中,我翻开一本书,里面有一篇文章令我终生难忘,读后潸然泪下。这篇文章就是《一个卖血父亲的希望》。
这篇文章主要写一个父亲为了供两个儿子上学,只得向亲戚借钱,实在借不到的时候,只好去卖血换钱。借来的钱和卖血的钱一到手就分文不剩地全寄给儿子。
然而,两个儿子越来越疏远父亲,对父母越来越无情,只有等没有钱时才写信回家,一开口就是四五千元。
对两个儿子的无情不孝,父亲没有抱怨什么,还是尽量满足儿子们的要求。为了儿子,父亲连续卖了五年血,严重的透支了自己的体能,有时还叫上老伴一起去卖血。
我被这位父亲的行为所感动。这位父亲是那么慈祥,令我不禁潸然泪下。
读完这篇文章我悄悄躲进被子里,让那还在眼眶中打的晶莹的泪珠流出来。我心中在想,连乌鸦都有反哺之心,羔羊还有跪乳之恩,何况人呢你们只知道没钱了就找父母要,父母把辛辛苦苦挣来的血汗钱给了你们,而你们的父母呢你们难道不知道百善孝为先吗如果一个人连爱父母都不懂得,又怎么会懂爱他人、爱家、爱国呢这样的人不配做人。父母的养育之恩,当涌泉相报。正应了那句话:可怜天下父母心。
我读着文章,想尽力将眼泪堵住,不让它再流下来,可是,我还是禁不住被这位父亲所感动,任凭泪水尽情的流淌,读完文章,过了很久,才发现自己的枕头已经湿了……