有一片茂盛无比的森林里,住着一只活泼可爱的小松鼠叫欢欢,他最爱玩和吃。 有一天,欢欢正在树上玩,大象哥哥来叫他了:“欢欢,欢欢!我家新买了一个跷跷板,跷的可高了,你要过来玩吗?”欢欢听了高兴地喊道:“好嘞!我马上下来——”话音未落,只见小松鼠一个360度跳跃姿势稳稳当当而又不失华丽地从高高的大树顶端跳了下来。
大象哥哥的家在一个大院子当中,大大的闪着金光的跷跷板就在跟前啦!院子里已经来了不少朋友,小兔姐姐,大熊哥哥,麋鹿妹妹,还有小猴弟弟。大家接二连三地上去玩了,这时正好该欢欢了,欢欢让小熊哥哥上来玩,小熊非常激动,于是它纵身一跃,跳到了跷跷板上,这一跳可不得了,把小松鼠翘上了天……“过了好久好久,只听“啊——!”的一声尖叫,小松鼠掉在了一朵软绵绵的云上,整个人晕晕的,它 揉揉眼睛睁开,“哇——!好多棉花糖,我怎么掉进棉花糖堆里了呢?小松鼠高兴坏了,急忙抓起一大块“棉花糖”塞进嘴里,眼睛顿时一亮,“哇——,好甜,好好吃!这是我吃过最好吃的棉花糖了”欢欢吧唧吧唧地吃了几口“棉花糖”,眼前突然一亮,闪出两个士兵模样的人,都带了一顶松鼠帽,对他乐呵呵地说:“欢迎来到松果乐园!”欢欢听了激动极了,跑过去一看,“哇——!”只见到处都是松果,一个个又大又高,挂在一棵棵白云树上。正在他眼花缭乱之时,一只松鼠过来问他:“你好,我叫毛毛你要不要和我们玩抢松果游戏呢?”“好好好!”欢欢一见到同类立马高兴地答应了。
毛毛找到伙伴们,和大家玩起了抢松果游戏,呀!游戏开始了。只见动作敏捷的毛毛从裁判手中夺过松果,欢欢立即向毛毛奔过去,霎时,一朵白云上聚集了数十只小松鼠,将毛毛通通包围,无赖之下,它只能“交果投降”——它将松果抛向了空中,便闪开了,顿时,欢欢和其他松鼠们一齐扑向了这颗松果,你拥我挤,你争我抢,终于欢欢拿到了胜利之冠——大松果。可是还没捂热又被狡猾的毛毛抢走了,于是大家再次向它扑去……玩累了,毛毛带欢欢去了松果乐园里的游乐之屋,里面有过云车、旋云马……应有尽有。这可是欢欢都没玩过的游戏项目啊,现在终于有机会了,欢欢觉得一定要玩个遍,玩个痛快。玩过山车的时候,小松鼠欢欢“啊,啊——”地叫了许多声,兴奋极了;玩旋云马的时候,骑在了一头豹子身上,体验了一把豹子飞一样的速度,真是爽呆了
不知不觉,就黄昏了。欢欢想家了,想妈妈了。毛毛知道了对欢欢说: 前面有一棵芭蕉树, 摘一片大树叶,坐上去,随着风,就可以慢慢地飘到地上。欢欢听了便摘下一片树叶,依依不舍地告别了毛毛,告别了白云王国,悠悠忽忽地向森林飘去……。