夏天到了,骄阳似火,天气非常炎热。火红的太阳烤着大地,晒得河水发烫,晒得小动物们都躲回了家。
这天 ,松鼠爸爸买回了三台空调,一台装在客厅里,一台装在松鼠爸爸和松鼠妈妈的大房间里,还有一台装在小松鼠的房间里。小白兔和小花猫知道了,非常羡慕,于是,她们俩一起来到了小松鼠家。到了小松鼠家门口,小白兔跳过去轻轻的敲门,小松鼠不紧不慢地打开了门。小花猫有礼貌地说:“松鼠姐姐,听说你们家装了空调,可以让我们进去凉凉吗?”小松鼠想:虽然她们是我的好朋友,但是我家空调是花了很多钱才买回来的,如果她们想吹空调就自己去买一台,白白用我家的我不是吃亏了吗?小白兔见小松鼠没回答便说:“外面好热呀!就让我们进去吧。”小松鼠假惺惺地说:“对不起,我们家今天来客人了,明天再来吧。”小白兔和小花猫见小松鼠不欢迎她们,只好无可奈何地走了。她们走后,小松鼠自言自语道:“多亏我聪明,要不然就吃大亏喽!”说完她就一边吹着空调,一边看着电视,一边还吃着冰淇淋呢.
第二天,小花猫和小白兔又来找小松鼠了,小松鼠又找借口拒绝了她们。小白兔对小花猫说:“花猫妹妹,小松鼠每次都找借口拒绝我们,肯定不欢迎我们。”小花猫说:“对呀。我们还是到大树下乘凉吧。”“好的”于是,她们便坐树荫下边做游戏边乘凉。小松鼠天天呆在家里非常无聊,松鼠妈妈问:“小松鼠,最近小花猫和小白兔怎么没来玩?”小松鼠羞红了脸说出了整个事情。松鼠妈妈重心长语地说:“小松鼠你不能那么小气,何况她们还是你的好朋友呢。快去跟她们道歉。”小松鼠听了赶紧向小花猫和小白兔道了歉,并且邀请了小花猫和小白兔来她玩。
从此,小松鼠变得不小气了。她们三个小伙伴也和好如初了。