彼得潘是一个顽皮,淘气但又勇敢的孩子。一天彼得潘小姑娘温迪的家,教温迪和他的两个弟弟飞并把它们带到了虚无岛。在那里碰到了海盗,印第安人还有美人鱼。由于海盗作恶多端,战争不断爆发,海岛无宁静之日。彼得潘就和他的伙伴们还有印第安人结成了好朋友,大家准备一齐消灭海盗。事情并不像他们想的那样简单。海盗把彼得的朋友们都抓住了。
为了防止孩子们逃走,海盗让孩子们弯着身体,把膝盖和耳朵紧紧地贴在了一起,把他们捆在了一起。彼得就想出了各种办法和海盗们战斗起来,经过一场厮杀所有的海盗被杀死了,只剩首领胡克,但他也被鳄鱼吃了。
我也要向小飞侠彼得潘学习,不管遇到什么艰难,都要平静地思考总有解决的办法。(辅导教师:马萍)