每当我伤心流泪的时候,一想起这件事,就让我悲为喜了,就连睡觉时梦见,还会偷偷地笑呢!你一定很好奇,到底是什么事让我如此高兴?
就让我来告诉你吧。记得那是去年夏天发生的一件事。暑假的一天,太阳火辣辣地照着大地,表哥和表姐带我到离村子不远的小河里抓鱼。来到波光粼粼的小河边,“哇!好清的河水呀!真是清澈见底呀!”我大声地说道。我看到河里那一条条的小鱼,真是让我垂涎三尺,连忙把鞋子和袜子脱掉,把脚伸到河里,啊,凉丝丝的,真舒服啊!不时有些鱼儿从脚边游过,痒痒的,好玩极了。我弯下腰,仔细地在水里搜寻着,这时,一条小鱼慢悠悠地游来,我心里暗自高兴。双手一抓,鱼从我手心里溜走了。我又继续搜寻目标。这不,又游来一条,我急忙一抓,这回鱼没抓着,反倒自己却趴在水里,弄得全身湿淋淋的。但我没气馁,仍继续搜索。看!那儿有一条。这回我不像上回那样着急,而是慢慢地逼近小鱼,然后在伸手提抓。“哈!抓到了,终于抓到了。”我高兴地叫起来。接着,我又照那方法来抓鱼。虽然收获不多,却让我懂得了:做什么事都不能心急。所谓“心急吃不了热豆腐”嘛。
我想,这件事既会让我高兴,又会让我非常难忘的。