从除夕夜开始,我的腰包一天天鼓起来,过完年一数,嚯,120元!我寻思着开学的学费有了。于是,我对妈妈说:“学费您不用操心了。我保证一分钱也不要您的。”“哦?妈妈抬起眼,说:“那,上学期预交的100元 怎么办呢?”
“还您!”我毫不犹豫的抽出100元钱,得意的递给妈妈。
“哟,闺女有钱了。”她漫不经心地看了我一眼,揣了钱,又说:“说话算数,到时别求我。”
我挺了挺胸脯,想说几句好话撑撑腰板,可一捏手中的20元钱,,发热的头脑冷静下来,20元够吗?不够怎么办?
此后,我的储蓄罐就空空荡荡了。一角、两角,我都把它存进去。快开学的时候,听说还要交82元。可是,我手头只有三十几元,想跟妈妈要,又羞于启齿。
还有三天就开学了。万般无奈,我只好厚着脸皮向妈妈开口了。妈妈用戏虐的口吻说:“只有小狗说话才不算数的。”我脸上发热:“不给就不给。哼!”我一跺脚,把嘴一噘走开了。
真是急死人了!明天就要开学,爸爸又不在家。我坐在床上直皱眉头。忽然,妹妹推门进来……我眼睛一亮。有了,妹妹的压岁钱比我多,何不向他借?还没等我开口,她抢话说了:“姐,学费够了吗?”有门儿!我像抓住一根救命稻草,赶紧回答:“不够不够,还差我给你,喏50。”我从她手里拿过一张50元的钞票,兴奋地抱住小妹的头使劲的亲了一下。她嘻嘻的笑着,跑开了。
揣上这50块钱,心里美极了,明天看妈说什么?
第二天大清早,我还在梦中,就被一双小手摇醒了。小妹凑近我,低低地神秘地说:“姐,告诉你,昨晚那50元钱是妈让我给你的,妈不让我说,我只告诉你。这可是一个秘密哟!