小朋友,对你们说“摇控”,一定不会有人感到陌生吧!它能控制很多东西。比如,电视、电动车、机器人、汽车、摩托车……。可说我是妈妈的“摇控”是为什么呢?你们一定猜不出来吧!我不是机器做的,也没有电池。可是我有聪明的大脑当摇控,因为妈妈爱听我说创意话,只要我一说创意话,妈妈就眉开眼笑。我的创意话就是想尽一切办法,说一些有知识的、有科学性的话语。其实这也不是一件简单的事,需要绞尽脑汁的噢!
记得有一次,妈妈让班去,让我放学回家立刻写作业,我答应了。可回家后被一本故事书吸引了,把妈妈说的话早就忘到九屑去外去了,直到妈妈回家时,我都没有发现。妈妈生气得地叫了我一声,这才把吓坏了。我看见妈妈生气的样子,我赶紧拿出“遥控”。喜皮笑脸得对妈妈说了许多刚才看到的知识,一开始妈妈还是有的生气,渐渐的她怒为笑,然后亲切对我说:“儿子,看书是好,但是应该先把作业做好了再看。”我连忙向妈妈做了一个调皮的动作,敬了一个军礼。
只要妈妈生我的气,我就用创意话来控制妈妈的,每次都很有效果,妈妈总是怒为喜,创意话多好啊!直到我九岁还一直得到应用呢!
怎么样,我这个摇控不错吧!看了后,你是不是也想试试!