国庆节的一天,秋高气爽,天气格外睛朗,哥哥从稻田里捉来几只大龙虾。 大龙虾全身红里带紫,穿着盔甲,一双钳子似的大螯一张一张的,上面有许多锋利的锯齿,夹起人来可疼了,它那两根虾须又细又长,只要你一碰它,它就举起大钳子,拉开进攻地架势,好像要打一套虾拳似的。
我把两只大龙虾放在地上,只见两个家伙都迅速地竖起头,尾巴着地,举起两只大钳子,好像在向对方示威,又像在寻找对方的弱点,考虑怎样进攻。说迟时那时快,一只大龙虾突然奋力用大钳子夹住另一只大龙虾的身子,两只大龙虾就这样你夹我,我夹 你交战起来。
也不知怎么的,其中一只大龙虾突然就“休战”了,看也不看对方一眼,自顾自地跑开了,看来是棋逢对手,难分胜负,下次再战吧!