在我们家有许许多多精致的花瓶,有花的,有绿的,有新的,有旧的,数不胜数。其中有一个相当精致的花瓶---古董花瓶。
古董花瓶安放在我家客厅的桌子,花瓶身高0.63米,重20千克,两耳一囗,腹略鼓,底尖圆,四周饰有古代日本的男女老少在一个有山有水的湖边尽情地唱歌和跳舞,从花瓶上可以看出他们愉快的心情,因为他们过着无忧无虑的生活。底座上有许许许多多嫩绿的叶子,它们一片比一片新鲜,好像在竞争,在比赛。花瓶正面为古董
花瓶四个金文大字,而反面饰有许许多多鲜艳色彩的花草树木,花瓶口是用一条曲线围成的一个曲线囗,囗下有两只凤凰,在它们中间有一条金线。金线上有一颗金珠,它们好像是在守护这颗金珠和这条金线。整个花瓶造型古朴,工艺精湛简单,堪称古董花瓶。
这个花瓶是清朝眀初的,距离现在已有很多年了。这个花瓶可以说是我家的传家之宝,因为是我爷爷的爷爷流传下来的。
这就是简单,古朴,工艺精湛的花瓶,这个花瓶外表刻画了多少美妙的景色呀!是如此美丽啊!