这件趣事是我小时候的事。这件事说起来很丢人,不过那时因为我太小,不太懂事。
那时我和爸爸妈妈去了长清,是去我舅舅家。大约一个小时后,我见到了我的舅舅。他一见到我就很高兴,正好他家养了只鸽子,而且下了几个蛋。他给了我两个鸽子蛋。我很兴奋,心里想:"我一定要把蛋里的小鸽子孵出来。”可是,鸽子蛋是熟的,可我不知道。因为我才四岁。
到了家我把蛋放到一个小盒子里,先让他在盒子里睡一会儿。
第二天晚上,爸爸正好回来,我看他拿了一个箱子。一看,原来是一只公鸡。过了一会心想:我用这鸡把蛋孵出来。我不知道那是公鸡。所以。我等到第三天时。我就把公鸡先从箱子里拿出来。然后,再把两个鸽子蛋放在箱子中间。最后,我在把公鸡放到鸽子蛋的位置。
第四天,我走到阳台。连一只小鸽子也没有从公鸡的屁股底下出来。我有点疑惑不解,我只有等着的份儿了。第五天,我还是没有看到小鸽子,我生气的对公鸡说;"你要快点把小鸽子孵出来!否则我就把你吃了!”说完我就走出了阳台。
第六天,我还是没有看到小鸽子。而且还闻到一股子臭味儿。我以为公鸡放屁了呢!原来是鸽子蛋,因为放太久给臭了。我哭着问妈妈,妈妈听了大笑起来。说:“你舅舅给你的是熟鸽子蛋!”我说“啊!”
每个人都有自己的童年,我现在还回忆童年那些趣事呢!