时光总是在我们身边偷偷溜走,就当我们还在享受夏天里空调给我们的一丝凉意时,天气却已入秋。
跟夏天相比,秋天的傍晚来的更早一些——天空在6点的时候就已漆黑一片,前一秒还是晴空万里,下一秒就可能是灰蒙蒙的一片。
周末和家人一起驾车前往郊区,回来时已是黄昏。打开车窗向天上望去,才发现自己头顶上是一片湛蓝,奶白色的云朵随风飘动,变换着各种形态。与之相比,那湛蓝却是一成不变,把自己变成了一张不会变的纸,任由那一朵朵的奶白色抒发自己的感情。
湛蓝慈爱,奶白娇纵。他们谁都离不开谁。
西边的太阳正被一群那白色的云包围起来,没有被遮住的地方就形成了一个光点,很刺眼,我不得不用手稍稍挡了一下那个刺眼的光点,才能看清他的本来面目,很美。
太阳把所有的光透过覆盖在他身前的那一群云朵放射出来,如果不是很仔细地看,我会以为是云朵散发出了光芒,还似乎把那一成不变的湛蓝染成了白色。
过头往回望,在不远处的天空中,有一片薄薄的云朵,大大的一片,就好像是那湛蓝穿了一条奶白色的纱裙,还带了一个奶白色的头纱……
车子开起来了,刚才我所看到的一切都飞一般的跟我擦肩而过,不过没有关系,这一切我已铭记于心。
那片湛蓝是不会变的,会变的除了有奶白色的云,还有我们……