我家里养有一只既“害羞”又“滑稽”的小乌龟。它的身子很小,全身青绿色。
我这只小乌龟呀,特别“害羞”。你瞧,我刚伸手过去,它就快速把脖子、手和脚都缩进了龟壳里。过了十几分钟,它还是不肯出来。差不多一个小时后,它才慢慢从壳里伸出头来,向四周张望,看看有什么敌人,如果没有敌人,它才放心地伸出头来。
说到它滑稽呀,那可真让人捧腹大笑。一次,我把它放在一个小水缸里。它见我不给它出去玩,就一个劲地往上爬。刚开始还很顺利,可是后来可就不行了。当它快爬出缸时,只听见“咚”的一声,它重重地摔了下去,摔了个四脚朝天!看着四脚朝天的小乌龟,在空中拼命地手舞足蹈着, 我“扑哧”一声笑了,于是把它放了出来。
小乌龟真可爱!