个子高矮,是每个人都很关注的,然而我偏偏却是个“矮冬瓜”。与朋友站在一起,不免觉得有些丢人。
2008年3月10日
上体育课了,我怀着愉快的心情跑到操场。看到几个同学正在打篮球,我刚想上去参与,却被人直接拒绝。为什么或许人已够多了,更可能是我个头太矮,被人瞧不起。于是,我只好离开篮球场,与其他几个同学在一旁玩了一节课。说“玩”,也就是说说话罢了。多好的一节体育课就这样毫无趣味地过去了…
2008年3月11日
下课了,我班的“铁三角”—我,张昊与王泽彬来到办公楼前的那个水池。说是水池,但池子里并没有水,只有挺大的两个假山,池边还有一棵大树与许多花草,环境很优美,我们三个常到这来玩。突然,张昊站在水池沿上使劲一跳,抱住了旁边那棵大树的树干,身体来回摇晃,像荡秋千一样,很好玩的样子。这时,王泽彬挽挽袖子,说了声:“看我的!”说着就灵巧地往上一跳,也潇洒地玩起来。这时,好几个同学被吸引了过来,他们也都能成功地跳上去,再稳稳地跳下来。看得我眼热,再加上张昊的怂恿,我终于鼓足勇气向上跳,不料却扑了个空,差一点就趴在地上了,引得周围的同学都哈哈大笑起来。我觉得好没面子。哎,还不是因为自己个儿太矮!
2008年3月12日
正在上生理课。老师讲到身体发育这一节时,不知是谁那么大胆,当着老师的面喊了声:“李金炜,长不高!”顿时,教室内乱成一片,有的同学高声大笑,有的同学还在起哄,老师则在讲台上使劲拍桌子管纪律。而我,只好趴在桌子上难为情地听着同学们的嘲笑声……我的身高引来了许多的烦恼,一直困扰着我。烦恼像是一堵墙,而我长不高初爬不出去,找不到自由与快乐。
2008年3月13日
今天的政治课上,我读到这样几句话,精神不禁为之一振:青春期的一系列变化与多种烦恼,都是正常的,我们应以积极的心态去接纳这些变化,应努力追求美!
是啊!这正是对我的启示。同样是一天,我为什么就不能高高兴兴地度过呢每个人都可能有缺陷,但我们更应尽力去发现生活中的美。