这个暑假,我去了一个非常美丽的地方,那就是——庙川。
在进入庙川之前的路上就横过一条小溪,我想,庙川,一定是一个有山有水的地方吧!不然前面怎么会有一条小溪呢?这让我非常向往。
我们进入了庙川,首先进入我们眼帘的是一大片草地,这儿到处开着美丽得鲜花,到处飞舞着美丽的蝴蝶。有常见的黄花蝴蝶,有漂亮的绿叶蝴蝶,还有大的像鸟一样的黑霸王蝴蝶……尤其是绿叶蝴蝶,它停下来的时候就像一片叶子,非常逼真,连叶子上的茎脉和小虫眼都有。我真的赞叹,佩服大自然里的那些动物的生存能力,它们为了保护自己,躲避天敌,进化出了各种伪装。望着平坦而宽阔的草地,我想,如果把这儿能再扩大几百倍,那简直就变成一个草原了。
我们继续前行,一路上,头顶的阳光时有时无,这是为什么呢?因为这儿的山上到处都是森林,到处都有高大的树木,仿佛是给大山穿上了一层绿色的外衣,真像课文中写的,给我迎面送来无边的青翠。
走着、走着,一条小河出现在了我们面前。河水清澈透明,却连一条小鱼也看不见,难道真像那句话所说的:“水至清则无鱼”吗 ?水里只看到许多奇形怪状的石头,和泛着金光的沙子。水流从石缝间湍急地流出,在落差大的地方还形成了小瀑布。
我们走出了这片森林。再看远处的山峰,竟然被整齐的划分成了两半,一半是浅绿色,一半是深绿色。是阳光把它分割成了阴阳两面。
大自然的鬼斧神工令我们不得不佩服,我们也是大自然的孩子,让我们一起永远留住他的这份美丽吧!