小马闪闪从森林里匆匆走了出来,他已经意识到自己陷入了危险之中……
森林外面安静得近乎恐怖,让闪闪毛骨悚然,他真后悔自己不该贪玩,以至于忘了回家的时间,现在天色已经渐渐暗下来了,他向前走了几步,看了看四周,觉得好像有些不安全,又退了回去,他心里也越来越害怕,于是他试图跑回森林,但是,已经晚了。后面蹿过来几个猎人,他被猎人用绳子套了起来,他拼命呼喊着,但很可惜,没有任何人和马听见他的呼救。这时,他反而镇静下来,仔细想怎么逃出去。这时,一声闹铃打乱了他的思考,哈!原来是警车,他想这下有救了!但猎人以更快的速度跑到了另外一个地方。闪闪想:“呀!警察们快来呀!要不然我就被卖了,不知道我留下来的脚印警察能找到这里吗?”猎人又说了起来:“这匹马光泽鲜亮!一定能卖个好价钱。”另外一个人说:“是吗?钱一定给我三分之二,因为是我制服、拴起它的!”那个人又说:“是我!”于是他们争吵了起来,由于刚才跑得慌忙,没拴紧绳索,所以闪闪想利用这个机会逃跑。
他,能成功吗?